Контактная информация

Головной офис: Москва, Волоколамское шоссе, дом 88, строение 1 (Национальный аэроклуб им.Чкалова)

Штаб-квартира:

450010, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Лётчиков, д.2/3,
тел.: (347) 298-26-44
тел.моб: +7(906)1049589
почта: sminigulov@yandex.ru

Телефоны, почта: +7 495 491-36-34, +7 495 780-95-88, flarf@flarf.ru

Президент Федерации:

Минигулов Сергей Георгиевич,

Родился 9 апреля 1974 года в г.Каунас в семье военнослужащих, офицеров воздушно-десантных войск. Образование – высшее. Окончил в 1996 году юридический факультет Башкирского Государственного Университета. В 2006 году Президентскую программу подготовки управленческих кадров по специальности «Стратегический менеджмент».

Авиационный опыт приобрёл с 1999 по 2008 годы в качестве авиационного спортсмена Нижегородского аэроклуба им. Баранова ДОСААФ России. Затем окончил три авиационных учебных центра по специальностям "частный пилот" и "пилот СВС-инструктор". Выполнил 310 прыжков с парашютом, общий налёт 2200 часов.

Совладелец аэродромного комплекса малой авиации «Первушино» и Генеральный директор АНО ДПО авиационный учебный центр "Уфимский учебно-методический центр малой авиации". Организатор и руководитель собственных крупных авиационных выставок и проектов, республиканских и всероссийских авиационных мероприятий.

В разные периоды с 2014 по 2019 годы член Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития АОН, член Общественной палаты Республики Башкортостан IV созыва, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Башкортостан.

Исполнительный аппарат

Мазурин Николай Михайлович,
Вице-президент. Частный пилот, освоил 5 типов самолетов и вертолетов. Создатель и совладелец аэродрома «Северка», организатор, руководитель и участник региональных и общероссийских авиационных мероприятий.
Мастер спорта по авиаралли, многократный участник чемпионатов России, Европы и мира по авиаралли.
Награжден государственными, ведомственными, общественными и международными наградами.

Целищев Игорь Викторович,
 Вице-президент.Родился 23 июня 1958 года.В 1978 году закончил Сасовское летное училище Министерства гражданской авиации.

Пилот-инструктор. В 1995 году окончил высшие курсы пилотов-инструкторов Академии гражданской авиации (ОЛАГА). Летал в качестве командира воздушного судна на самолетах Як-18т, Сессна-152,172, Ан-2, Ан-8, Ан-26, Ан-32, Ан-12, Ан-74, Ил-76. Целищев И.В. имеет квалификацию линейный пилот первого класса, за время работы в гражданской авиации ввел в строй 15 командиров воздушных судов. В 1988 году по итогам соц. соревнования признан лучшим экипажем по Управлению гражданской авиации центральных районов. Мастер спорта России. Награжден: - нагрудным знаком за безаварийный налет часов «15000 часов», - памятным знаком Министерства транспорта РФ «85лет гражданской авиации», - медалью «В.П. Чкалова», - медалью «Ветеран труда». За большой вклад в развитии мирового авиационного спорта награжден дипломом и золотой авиационной медалью ФАИ (Международная авиационно-космическая федерация). За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации объявлена Благодарность Министра спорта Российской Федерации.

Олехник Ольга Вячеславовна,
Вице-президент, частный пилот, владелец уникальных исторических самолётов.Совладелец аэродрома-музея "Брембола", организатор ежегодных общероссийских авиационных мероприятий и слётов.

Корнийчук Ольга Семёновна,
Ответственный секретарь ФАОН